Строительный рынок
электрооборудование
Первая запись: 02.04.2014
(100)
Записей: 4
Посещений: 3190

13.08.2017   21:37

Жанр - советы фотографа

Жанр - он же быт.
Жанровая фотография (как и живопись) характерна обращением к событиям и сценам повседневной жизни. В ранних жанровых съемках фотограф, подобно художнику, находил натурщиков, одевал их в соответствующие одежды, помещал в нужный интерьер, выстраивал композицию, напоминающую картину.

Зачастую основными требованиями, которые должны выполняться, чтобы фотография была признана жанром, являются – наличие в кадре человека и демонстрация какого-то конкретного действия этого представителя человечества. Отличие таких снимков от обычных портретов заключается в том, что они содержат в себе не только изображение человека, а показывают этого представителя человечества за конкретным действием или в какой-то ситуации.

Другими словами, если вы сфотографируете повара, который просто стоит возле кухонного стола и пристально смотрит на вас – это будет обычный портрет. А вот если вам удастся незаметно запечатлеть его в процессе создания очередного кулинарного шедевра, словив неподдельную эмоцию или интересную гримасу – это смело можно отнести к направлению «жанровое фото».
Самый ранний жанровый снимок, был сделан в далеком 1845 году «Приставная лестница», фотограф Ф. Тальбот. Да и фотографы той поры умудрялись выстраивать в студии все, даже сцены охоты в лесу. Так, канадский фотограф Нотман выстроил в фотоателье целый лес из деревьев, камней и мха, расположил чучело зверька, на которого идет охота и все это было бутафорским

Не смотря на то, что примерно 75% фотографий, относящихся к описываемому направлению, получаются по итогам репортажной съемки, оставшиеся 25%, являются профессионально подготовленной постановкой. И таким постановочных кадров очень много. Сюда даже относят фотографию командира который ведет в бой свой взвод, т.к. считает что она была именно постановочной. Очень интересно смотрятся кадры с такими персонажами, как дантисты с безумным взглядом за работой, или старики, сфотографированные на пустынном стадионе или улице.

Чтобы самостоятельно создать подобные фотографии вы должны повсюду носить с собой фотоаппарат, не боясь вскидывать его по любому удобному случаю. Приблизиться по качеству снимков к профессиональному уровню можно, только если вы научитесь чувствовать и прогнозировать развитие окружающих вас событий, и когда что-то интересное произойдет, вы будете готовы спустить затвор своего фотоаппарата, навсегда запечатлев в кадре мгновение из жизни людей, но порою жанровые фото получаются именно спонтанно, и хороший кадр- воля случая. И не важно получится ли у Вас в итоге фотосъемка портрета (одна из самых сложных областей в профессиональной фотографии) или жанровый снимок- главное что бы он был сделан с душой. я всегда считаю что именно душевные фотографии - это те фотографии которые любят клиенты - если Вам нужны услуги профессионального фотографа в Балашихе - обращайтесь - Петров Игорь


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Стоматология в Балашихе