МАСТЕРОК
Первая запись: 17.10.2018
(36)
Записей: 8
Посещений: 18250

23.10.2018   05:29

Замороженная и Отмороженная

Перед Хоббитом решили мы размяться красненьким - сходить на «Холодное сердце». Вернее сходить на него страстно хотела Кэт а я - не так чтоб очень, но что не сделаешь для любимой девушки? Даже на диснеевский мультик для девочек пойдешь.

Ну ладно не буду совсем уж ныть и стонать - буржуины в последнее время делают мультфильмы так что всем перепадает веселья. В Холодном сердце мне тоже временами перепадало, но все таки это для девочек онли, и щас я попробую объяснить почему.

Но сначала о сюжете. Нет! Сначала я по традиции скажу пару слов о переводе названия. В английском оно забавно перекликается с прошлогодним мультом от той же команды аниматоров. Тот мульт назывался Tangled - то есть «Запутанная». Я бы даже сказал «Запутавшаяся». Этот называется Frozen - то есть «Замороженная». Ну еще можно сказать «Застывшая». В общем и там и там это характеристики главных героинь. У нас же первый фильм назвали «Рапунцель. Запутанная история», а второй «Холодное сердце». Никакой переклички, никакой характеристики - ну да ладно, когда это у нас думали о таких мелочах!

Вернемся к сюжету. С ним все весело.
Есть некое сказочно-европейское королевство - судя по всему расположенное где-то в Северной Европе, возможно, в Скандинавии. Век на дворе отнюдь не средневековый - нет это где то 18 век. Нравы далеко не людоедские, все вежливые и обходительные, танцуют вальсы и знают, что в носу ковыряться плохо. К чему я это? К тому, что будь королевство средневековое, я бы еще мог как-то объяснить логику персонажей, но тут я впал в некоторый ступор.

Итак, есть у нас королевство, в королевстве на острове стоит королевский замок, а в нем живет, ясен пень, королевская семья. Добрые, воспитанные, любящие папа-король, мама-королева и две принцессы. И у старшей принцессы есть дар - она умеет наколдовывать зиму. (Отличный кстати дар - вот бы щас зиму в город вместо этой мерзской слякоти!) Все что угодно может кастануть: снег, лед, метель, оживших снеговиков, ледяных великанов, дворцы, одежду и бриллианты… кхм это немного погодя будет. Ну так вот, у девочки нехилый, мягко говоря дар. Папа с мамой про него знают, но делают вид, что ничего не происходит. Младшая сестра пяти лет от роду тоже знает - и в полном восторге. Как то девочки играют и старшая Эльза нечаянно зафигачивает айс-эрроу первого уровня младшей Анне в глаз! Ну бывает, к тому же айс-эрроу первого уровня не ахти какое сильное заклинание. Но родители пугаются, хватают детей и в ночи несутся к экспертам в области ледяной магии - живущим неподалеку в горах каменным троллям.

Тролли осматривают пострадавшую и говорят что сосулей в глаз пуляться конечно нехорошо, но ничего страшного, щас вытащим. А чтобы такого не повторилось, давайте сотрем младшенькой все воспоминания о том как колдует старшенькая. Тут я уже несколько недоуменно поднял бровь потому что «предупрежден - значит вооружен», а тут как бы Анну обрекают на повторении сосули в глаз. Ну ладно. Вылечивают, привозят детей обратно во дворец. А дальше король принимает решение, от которого я чуть бадью с покорном не выронил!

Вот представьте себе. Вы - король маленькой страны, зажатой среди цепких соседей. У вас нет наследника, только наследницы. У старшей - гигантский магический потенциал. Потенциально очень опасный да, но и невероятно могущественный тоже. А вы из себя весь такой добрый и любящий родитель. Что бы вы сделали в этом случае? У меня ответ возник сразу: нашел бы дочке хорошего учителя-мага! Задействовал все связи, поискал нет ли где в Европе местного хогвартса или, на худой конец феи-крестной, чтобы согласилась девочку учить пользоваться даром и контролировать его. Если это не вариант, ОК - объявил бы старшую дочь больной/непригодной к управлению государством и начал бы готовить наследницу из младшенькой.

Что делает этот коронованный чудак на букву «м»?! Он увольняет всю прислугу, закрывает ворота в королевский замок, обрекает маленьких дочерей на полную изоляцию, а чтобы было совсем уж зашибись - накручивает Эльзу до такой степени, что она полностью отказывается от общения с Анной. Теперь представьте как это все выглядит с точки зрения пятилетнего ребенка: ложишься ты спать вечером, у тебя все хорошо и замечательно, а утром просыпаешься - во дворце никого нет, все двери заперты, а любимая сестра закрылась у себя в комнате и кричит через дверь - Уходи, не хочу с тобой общаться! При этом ребенку никто ничего не объясняет, вот вообще ничего. А старшей дочери папочка говорит - Эльза, будь умничкой и научишь сама себя так контролировать чтобы никто ничего не узнал!

Ну класс просто! Этого замечательного папу я громко ненавидел все те 10 минут экранного времени что у него были, и даже его скоропостижная смерть в морской пучине меня особо не успокоила. Потому что этот мудак умудрился сломать жизнь обеим своим горячо любимым дочерям - и конечно же исключительно желая им всего самого лучшего! Нет таких фейспалмов!

Ну дальше, думаю все понятно. Эльза, накрученная по самые уши «как бы себя не выдать? как бы себя не выдать?», естественно устраивает феерическое ледовое шоу - и новый ледниковый период заодно - во время коронации. Офигевшие жители дружно называют ее чудовищем и непризнанная Снежная Королева сбегает в горы, чтобы построить там ледовый дворец своей мечты. Что она там будет жрать, в мультике не уточняется.

Офигевшая Анна тем не менее браво, но глупо бросается за ней, чтобы во первых вернуть сестру в люди, а во вторых попросить ее заодно - ну если ей будет не сложно и вообще найдется свободная минутка, ха-ха! - разморозить страну в которой внезапно наступила перманентная Антарктида.

Тут начинается веселая часть марлезонского балета потому что Анна на своем пути встречает очень прикольных (это в Диснее умеют делать!) персонажей, которые ей всячески помогают а главное - не дают скучать зрителям мужского пола! :-))))) Снеговик Олаф пркрасен и позитивен настолько, что тоже хочешь морковку в нос :) Ну и другие герои тоже молодцы.

Но в конце у нас начинается Драма, которую я тоже не мог смотреть без фейспалма. Потому что как я уже говорил, этот мульт - для девушек, и он в конце прямо кричит им: девки, вспомните о своей гёрл пауэр!!!! Вам не нужны мужики, вы сами все могёте!!!! Ну и что - действительно, мужики (их в картине два, но со сладкими парочками вы обламаетесь) главным героиням нафиг не нужны, они итак прекрасно разбираются со всеми проблемами и даже Опасностями без них. Когда я начал бурчать, Кэт погладила меня по руке и сказала, чтобы я не волновался - я все равно ее главный защитник. Но тон у нее был какой то подозрительный.

В общем резюмируя. Девчонкам наверное очень понравится, детям тоже, нам парням идти запасаясь попкорном и дожидаясь появления снеговика! :-) А да, еще песенки там приятные

Ну и слайды конечно!


Это Анна. Да она немножечко идиотка. Зато непосредственная. В общей девочка выросла но в душе ей все еще 5 лет.


Это Эльза. Выглядет умнее сестры но на самом деле тоже идиотка. Действует как 8-летний ребенок.


Это Олаф!


Олень Свен тоже классный! Как он лизал ледяные перила!! :)


Ну и все герои вместе хотя от мужиков там толку нету :(


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Эстетик Дент