Строительный рынок
электрооборудование
Первая запись: 07.11.2017
(116)
Записей: 29
Посещений: 44866

15.11.2017   05:19

Долгая снежная прогулка по улице Некрасова

Я уже писала о том какие снежные баррикады строят у нас комунальщики около "Союза" (и еще напишу - появились у меня новые кадры ), но сегодня хочу рассказать и показать, как у нас на Южном чистят дворы и улицы. Понятное дело что не все - я просто прошла по своему привычному маршруту с фотоаппаратом в руках :)

Итак, дворы. Не знаю, везде ли такая ситуация, но у нас пешеходные тротуары отскребают до асфальта! И дорожку до мусорных контейнеров тоже. Молодцы! В ЖЭКе мне сказали, что их штрафуют, если не до асфальта, так что дворники стараются.





Но за внутридворовые дороги ЖЭК уже не отвечает и тут все сразу гораздо хуже. Проезды во дворы не чистятся вообще! Поэтому там месиво и колея уже наметилась. Потом эта снежная колея превратится в ледяную, застынет до конца зимы и пройти там с детской коляской, ребенку или пожилому человеку будет очень тяжело. Знаю по прошлой зиме - ничего не изменилось!





Но это я шла дворами. Быть может на улице Некрасова - главной улице микрорайона Южный между прочим! - ситуация лучше будет? Да конечно!



Перекресток у остановки, оживленное место, ходит множество людей. Улица не чищена, под ногами лед и месиво.



Дальше улица Некрасова идет вдоль площади и сквера у кинотеатра "Союз". Дорожки сквера чистят идеально! А вот улицы - не чистят вовсе.







Подхожу к перекресту на пересечении с оживленной улицей Фадеева:



Из под снега проглядывает предательская плитка - обледенелая и очень-очень скольская.



Фадеева если и чистят, то только по середине, по краям - сугробы. Перебираться через них то еще удовольствие :(

Иду дальше, улица ведет через небольшой сквер. Летом там очень приятно, да и зимой было бы неплохо если бы дорогу хоть немного чистили!



Но вот я дохожу до поликлиники и стоящих недалеко от остановки палаток. И сразу о чудо! - дорога идеально почищена до самых плиток! Ну конечно, ведь владельцев палаток штрафуют, если они не уберут прилегающую территорию.



Но палатки кончились, а улица Некрасова еще продолжается до Горьковского шоссе. И пройти оставшиеся десятки метров не так то просто!



Не дорога - жуткое месиво! Бедные мамы с колясками этот участок пути еле проходят. Я не раз помогала кому-нибудь дотащить коляску до остановки или перехода. Она буксует так что одному просто не справиться!



И между прочим спиленные еще неделю назад сухие деревья так там и лежат покрываясь снегом. Они что, до весны теперь там лежать будут?

В общем подводя итог. Там где за не убранную территорию штрафуют - там все чисто. А там, где должны убираться городские коммунальщики - там конь не валялся и трактор не проезжал!!! Конечно, не будут же городские власти штрафовать городские же службы. А страдать приходится нам. Так и будем всю зиму снег месить!


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Стоматология в Балашихе