Строительный рынок
электрооборудование
Первая запись: 10.11.2017
(36)
Записей: 8
Посещений: 16129

17.11.2017   12:47

Тихоокеанский взрыв мозга

Сходили мы на Тихоокеанский рубеж и я сел карябать впечатления от фильма. Вообще если по чесноку, то фильм старика Дель Торо мне хочеццо пересказать примерно так:

Кайдзю: АррргХрр! ХРРРрррХрРР! Чав-чав-чав! АррРРгаррХРРР!
Егерь: Бумц-бумц-бумц! Бабаххххх! БыдЫщщщщ! Хррррррр! Быдыщ-дыщ-дыщ!
Зрители в зале: Сходни, сука, сдохни! Добей его! Порви им всем пасть!!! Ааааа, сзади!!!!!! Осторожно!!! Прибей его! Сдохни уже, тварь!!!

Но наверное тем кто не смотрел будет немножечко непонятно, что там происходит. Поэтому расскажу сюжет поподробнее. И так, в некотором не слишком далеком будущем на дне Тихого океана открылся разлом размером и глубиной с марианскую впадину, но к большому разочарованию человечества оттуда поперла не нефть, а совсем наоборот: гигантские помеси годзиллы, кхтулху и динозавров. ОЧЕНЬ большие и самое главное, ОЧЕНЬ голодные и злые. Первый монстр выполз ессно в Сан-Франциско и порвал на кусочки Золотые ворота, патамушта что за фильм-апокалипсис без снесенных к чертям Золотых ворот? Хотя монстр впервые появился в США назвали его по японски кайдзю. Кэт сказала, что это переводится как «страшное чудовище» или что-то в этом роде.

Ну ладно, сначала американцы позаимствовали у японцев название, а потом творчески переосмыслили и способ борьбы с инопланетной заразой, который давным давно практикуется в японских порномультиках. Это огромные боевые человекоподобные роботы, уррра! Японцы в своих аниме сажают в них истерекующих подростков, но американцы сказали что это несерьезно детям такие игрушки доверять, и посадили в них бравых американских парней-военных. И не одного, а целых двух! Вернее, сначала сажали одного, но оказалось что у одного пилота при управлении Егерем взрывается мозг, поэтому надо уменьшить нагрузку. Пилотировать Егеря стали двое, они какбэ становятся двумя половинками мозга робота, синхронизируются (это называется выйти в Дрифт) и дальше синхронно им рулят. При этом один пилот впускает в свое сознание другого пилота и все их воспоминания, чувства и ощущения становятся общими. Понятно что удовольствие это весьма сомнительное, так что пилотами становятся близкие родственники: братья-близнецы, брат и сестра, отец и сын.
Ну ладно несколько лет Егери играючи отражали атаки кайдзю первого и второго уровня и все было хорошо. А потом из разлома выпрыгнул кайдзю третьего уровня, и вот тут люди поняли что они рано расслабились. Этот кайдзю порвал Егеря, которым управлял главный герои и его брат-близнец попалам, сожрал брата и показал всем людишкам чешуйчатый средний палец. Оставшийся брат прифигел и переквалифицировался из пилотов в монтажники-высотники.

Прошло еще несколько лет, и человечеству совсем настал писец. Кайдзю лезут и лезут, а мировое правительство сказало что хватит тратиться на Егерей, давайте лучше построим гигантские стены вокруг всех материков кроме Антарктиды и Африки (там пусть жрут, не жалко) и спрячем за ними. Чуваки, закричали мы с Кэт одновременно, гигантская стена НИКОГДА не была хорошим решением проблемы! Никогда! Во всем фильмах и книгах ей обязательно рано или поздно приходил крындец! И обычно рано чем поздно! Сходите хотя бы к своим соседям по апокалипсису в «Войну Зет», нифига им гигантская стена не помогла и вам тоже не поможет. Но мировое правительство не стало слушать не нас с Кэт, не бравого маршала, который рулил программой Егерей, и эту самую программу прикрыло. Но маршал сказал «Дудки вам! У вас стена, а у меня ядреная бомба!» и собрал всех уцелевших Егерей на базе в Гонконге. И главного героя, бывшего егеревода тоже позвал. Не из сентиментальных чувств а потому что поломаного Егеря они восстановили, а водить его некому. И Райли пообещали, что найдут ему нового напарника вместо съеденного брата, и он еще повоюет! Райли сначала сказал что спасибо ему хватило, но потом увидел какая попа творится вокруг и хочешь – не хочешь а Землю спасать как-то надо, потому что кайдзю из разлома лезут как моль на ковер.

И собралась на военной этой базе разношерстная команда из похожего на утюг русского Егеря, которым управляют судя по внешнему виду потомки Бори Моисеева, китайского Егеря, собранного по сворованным чертежам и потому оказавшегося трехруким, и самого-самого навороченного и мощного австралийского Егеря, которым управляют папа и сын, причем сынок – редкостный говнюк. Ну и Райли на своем американском залатаном и перепрошитом Егере. Ему в напарники дали страшную как смерть девку-японку и вместе они чуть было не взорвали военную базу ко всем чертям, когда девка очень не вовремя вспомнила о своей страшной детской травме: как за ней по улицам Токио кайдзю гонялся и съесть хотел.

Не успел маршал объявить о своем гениальном плане бросить в разлом ядреную бомбу, как все полетело в тартарары! Кайдзю заподозрили неладное и бросили в бой тяжелую кавалерию – кайдзю четвертого уровня. А я напомню что Егеря то и с третьим уровнем еле-еле справлялись! Ну и началось то что я описывал в самом начале: хрррясь! Бууум! Быдыщ! Хрррум-хррррум! Быдыщщщ!

Весь фильм пересказывать не буду, потому что его надо идти и смотреть! Там кроме тех героев что я назвал, есть еще замечательная парочка обаятельных ученых-нердов, криминальный босс Гонконга в золотых башмаках и прочие веселые товарищи. И кайдзю – много-много самых разных кайдзю, которых можно расматривать как увлекательную головоломку «угадай, какие виды динозавров мы смешали в этом экземпляре?» Кстати на динозавров они не просто так похожи!

Ну а закончилось все так как и должно было закончиться: то есть хорошо и совершенно неправдоподобно. Райли конечно должен был героически погибнуть. Ну хотя бы потому, что когда у тебя на дне морском заканчивается кислород ты не можешь еще полчаса совершать подвиги исключительно на одном энтузиазме. Но когда это в американских блокбастерах прислушивались к голосу разума? В любом случае Гильермо Дель Торо снял еще одну сказку для взрослых и эта сказка удалась! Я уж точно пойду на нее еще раз, на этот раз в 3-D чтобы полюбоваться на Егерей и кайдзю во всех подробностях. И вам того же советую.

А теперь слайды: Егери разных стран


Страйкер Эврика, австралийский Егерь


Черный Альфа, русский Егерь


и их русские пилоты!!! :))))))


Джипси Дейнджер, американский Егерь


Кримсон Тайфун, китайский Егерь


Койот Танго, японский Егерь


Комментарии


Тайра
22.07.2013 в 15:39

О у нас в зале тоже кричали и поддерживали!
И было очень весело когда новорожденый монстрик вылез. Зрители - "Ах какой милый дракончик!" Монстрик - "Ааам!" Зрители - "Ой!!!"
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Стоматология в Балашихе