Строительный рынок
электрооборудование
Первая запись: 31.07.2017
(36)
Записей: 8
Посещений: 15531

17.08.2017   02:05

Война и зомби

Прежде чем рассказывать о Войне миров Z надо сделать два лирических отступления.
Лиротступление номер раз. Фильмы о зомби моя слабость, это наверное и по нику моему ясно. От фильмов Ромеро до сериала про Живых мертвецов смотрел я наверное, все. Нет, вспомнил: зомбосумерки не смотрел, это черезчур для моей нервной системы. Так вот в каждом фильме режиссер старается придумать что нибудь свое, какую нибудь фишку касаемо зомбей изобрести. Ну, что бы зрители нервно вздрагивали и не знали, чего ждать. Здесь создатели придумали бегающих и прыгающих как чемпионы мира по легкой атлетике зомбей, которые к тому же набегают толпами и друг на друга лезут как муравьи или пчелы, что бы преодолеть какое нибудь препятствие. Такой вот единый коллективный разум. Жутковато должен признать.
Теперь лиротступление номер два. Я не скажу что я очень большой знаток английского. Но даже моих знаний хватает для того, что бы понять что World War Z – это Мировая война Z, а не Война миров! Была Первая Мировая война, потом Вторая Мировая война, а потом вот сразу – Z. Финальная в смысле. При чем тут «Война миров»?! Чтобы с фильмом где Том Круз снимался, все путали? Руки отрывать за такие переводы названий!

Ладно, отступления закончились, вернемся к сюжету. Итак как вы уже поняли, есть зомби и есть люди. И есть между ними война. Все по Цою практически. Главный герой, бывший джеймсбонд на службе ООН теперь примерный семьянин с женой и двумя детьми (слава богу что у этой примерной ячейки общества не было собаки, а то в вертолет ее было бы не просто затаскивать). И вот поехал как то герой с семьей на машине, а в городе внезапно паника. Все остальные люди просто начали орать и разбегатся в разные стороны, а Бред Питт сразу понял что надо тикать. И они благополучно смотались из города, хотя и переживательно потому что, как я помянул раньше, тутошние зомби это вам не ленивые и тупые норкоманы плетущиеся с вытянутыми руками за мозгами. Нет эти твари точно знают, что кто успел тот и съел! Не съешь ты, съест твой товарищ! Поэтому надо быстро бежать и кусать, бежать и кусать!
Люди как оказалось, соображали не так быстро как зомби, поэтому бросились куда? Правильно – грабить магазины! А Питт с семьей бросился звонить знакомому црушнику с криком «забери нас отсюда, тут все злые и на людей бросаются!». Дальше там опять все переживательно, потому что зомби оказались не только быстрыми но и сцуко сильными! Стальную дверь они сносили с третьего удара. Но Питт тоже не дурак а бывший джеймсбонд, так что и зомбям на крыше навалял, и семью спас на вертолете.
Прилетели они на базу, и тут Питту поведали неприятную правду: Землю охватил зомбовирус, все очень плохо и мы все умрем! И спасти человечество может только он, джеймсбонд на пенсии. Питт поблагодарил за оказаную честь и отказался. Но ему намекнули, что лишних ртов на авианосце и так хватает, так что не хочет помогать, тогда может с семьей отправляться моментально к зомби. Пришлось расчехлить саперную лопатку, отдать честь и отправиться узнавать откуда взялся вирус на американскую базу в Южную Корею. Вместе с ним полетел взвод спецназа и молодой талантливый вирусолог, который и должен был разгадать загадку зомбовируса. Но во время высадки случилась маленькая неприятность: вирусолог запнулся и случайно выстрелил в себя из выданого только что пистолета. А вот патамушта не снимай раньше времени глок с предохранителя! Питт сразу погруснел потому что понял, что теперь искать загадку зомбовируса придется ему. А кому еще спрашивается? Кто у нас главный герой и Бред Питт в одном лице?
Кстати на той базе ему рассказали как от зомбей спаслась Северная Корея. Очень просто: там за одну ночь вырвали всем северокорейцам зубы! Нет зубов – нет проблем! Кусать то нечем, значит и вирус не передашь. Но Питт прикинул, что американцы на манной каше долго не протянут и способ отверг. Пришлось ему лететь в Израиль, где тамошние хитрые евреи за одну ночь построили вокруг Иерусалима гигантсткую стену и тем самым спаслись от зомбиапокалипсиса. Тут Кэт оживилась и сказала про библейские мотивы. Я спросил о чем она, и Кэт сказала, что там будет труба, в нее затрубят и стена рухнет. Почти угадала: там был громкоговоритель, в который все начали петь прямо перед стеной. А меж тем Питт уже вывел главное правило: ТИШИНА ДОЛЖНА БЫТЬ В БИБЛИОТЕКЕ! Но не успел его рассказать, и поэтому зомби сказали «делай раз - делай два - делай три», построились в огромную пирамиду из зомбикубиков и перелезли через стену. На звук перли гады! В общем из Израиля Бред удирал в некоторой спешке и расстройстве на самолете Белорусских авиалиний. Вот так! Зомбиапокалипсис в мире, а пассажирские самолеты в Белоруссию летают, чё уж там!
Но этот самолет не долетел. Зомби-с. Питт долетел на кресле, он же главный герой, что ему сделается! Вот за девку-солдата из Израился я немного волновался, но она тоже долетела, молодец деваха! Ну а дальше секретная лаборатория в Уэльсе и смелая научная идея Бреда Пита, которая помогла не победить зомбей, но скажем так – немного сократить фору между людьми и зомби. Ну и в конце Питт говорит, что война только начинается, что означает что если у фильма будут хорошие кассовые сборы, то мы увидем продолжение!
Я бы на сиквел сходил при условии что все по прежнему будут так же быстро бегать и быстро соображать, патамушта это на моей памяти первый фильм где герои сразу додумались руки и ноги обматывать тряпками и изолентой, чтобы зомби их не прокусили. НАКОНЕЦ ТО! Спасибо, я уж думал что эта светлая мысль только мне в голову приходила.

А теперь кадры:


все побежали, и я побежал!


а тут зомби как прыгнут!


как прыгнут! - 2


пирамида из зомби


та самая стена, через которую зомби перепрыгнули

ЗЫ. А недавно прочел я изначальный сценарий фильма где действие в Москве происходило! :)))) Но об этом надо рассказывать отдельно!


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Стоматология в Балашихе