МАСТЕРОК
БДЦ
Первая запись: 10.06.2018
(117)
Записей: 29
Посещений: 50297

18.06.2018   21:08

Куда ускакали все зебры на Южном?

Я уже давно поняла, что мы пешеходы – люди второго сорта, которые самим фактом своего существования мешают жить высшей касте автомобилистов. Если не верите попробуйте как-нибудь в час пик перейти на СВОЙ зеленый сигнал светофора какой-нибудь оживленный перекресток. Если на вас не наедут колесами, то будете уверены – на вас наедут словесно, на общематерном объяснив куда именно вы должны немедленно свалить с дороги, чтобы не мешать проезжать на красный свет сильно спешащим автобогам.
Но тут я убедилась, что пешеходов не любят и городские власти. Почему? Потому что правила дорожного движения учат нас, что мы должны переходить дорогу по зебре, правильно? Так вот, ни одной зебры вы на Южном не найдете! Нету их! А раз так, то и переходить дорогу не нарушая правил, мы не можем.
Вот моя фотопрогулка по главной улице микрорайона - улице Некрасова.


Пересечение Некрасова с Твардовского. Стертые следы воспоминаний... зебры то есть.


Улица Некрасова. Остановка "ЗАГС", зебры у остановки нет! А движение там оживленное, так что старушкам приходится бодренько перебегать с одной строны дороги на другую.


Чуть дальше по Некрасова. Светофор для пешеходного перехода видите? А сам пешеходный переход?


Рядом пешеходный переход на Фадеева. Таже картина. Кстати, машины тут часто едут на зеленый для пешеходов свет. Видимо думают, что дорогу тут все равно никто не переходит.


Это еще одна остановка, на сей раз около 6 поликлиники. Зебры нет, народ перебегает дорогу как умеет.


Ну и последний на Некрасова пешеходный переход недалеко от Горьковского шоссе. Вы видите зебру? Я нет! А она должна там быть. Как суслик.

Зебры, ау, куда вы все делись?


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Эстетик Дент