МАСТЕРОК
Первая запись: 19.03.2019
(0)
Записей: 1
Посещений: 102

19.03.2019   06:23

Настил линолеума самостоятельно: значимые мелочи

Практичность и внешний вид пола в любом доме зависят от того, насколько качественно сделана укладка линолеума на деревянный пол. Пол под покрытие по своей необходимости приравнивается к функции фундамента для всего помещения. Гладкость черновой отделки пола прямо пропорционально влияет на продолжительность «жизни» линолеума.
Являясь достаточно гутаперчивым материалом, линолеум не просто покажет все изъяны чернового пола, но и заставит пожалеть о глупых проявлениях лени, сэкономленном времени и финансовых средств на изначальную подготовку основания. Даже малейшие неровности чернового пола при монтаже линолеума на деревянный пол будут видными на его внешней стороне и будут, в первую очередь, подвергаться очень быстрому износу по сравнению с другими местами.

Настил линолеума самостоятельно: значимые мелочи

При снятии размеров перед укладкой пола из линолеума, необходимо определиться с технологией его настила. Если покрытие стелится с запуском на стену, то необходимо отставлять запас линолеума около 10 сантиметров на каждую из сторон, при выборе варианта без загиба, припуски не учитываются.
Измерения должны выполняться по всей длине и ширине помещения, где будет выполняться замена пола. Необходимо обращать внимание на проемы около окон, выступы около дверей и остальные тонкости планировки, имеющиеся в помещении.
При выборе линолеума с необычной цветовой гаммой, как и при настиле ковролина, которая требует подбора рисунка, надо учитывать и такой нюанс. Если надо будет подрезать покрытие для соединения рисунка, затраты его увеличится. При выборе покрытия с узором важно, чтобы полотна были выбраны из одной партии, так как есть вероятность расхождения между цветовой гаммой.
Полноценная укладка линолеума своими руками начинается только впоследствии подготовительных ремонтных работ: сноса стен или их выравнивания с помощью маяков или шпаклевания. Обработка стен и перегородок, так же как и пола, выполняется при помощи специальных выравнивающих смесей. Когда ремонт не носит характера каких-либо реконструкций, то можно просто сделать стену высотой 10-15 см от пола. Правильно выполнив наши советы, можно без проблем подходить к основной работе: реставрировать пол в киевке или сделать совершенно новый образ в новостройке.


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Стоматология ЭстетикДент