МАСТЕРОК
Плитка Подмосковья
Первая запись: 10.07.2018
(26)
Записей: 9
Посещений: 13599

22.07.2018   22:33

Безнаказанный беспредел

Недавно в нашей стране праздновали День Участкового. По центральным каналам прошли щемящие душу репортажи о нелегкой работе этих слуг закона, которые со всей внимательностью и профессионализмом откликались на нужды простых людей – жителей вверенного им района. Я подумал, как же это не похоже на то, с чем сталкиваюсь я практически каждодневно у себя в микрорайоне Салтыковский городского округа Балашиха.
Два с половиной года назад мне возле дома разбили машину в присутствии свидетелей. Наш доблестный участковый Маслихин 4 раза отказывал в возбуждении уголовного дела, прикинувшись глухим и слепым, не взирая на показания свидетелей и запись видеорегистратора. В результате только спустя 8 месяцев уголовное дело было возбуждено и начались какие-либо следственные действия, но уже прошло так много времени, что собрать улики стало невозможным. В результате имеется «висяк», созданный руками полиции. 27 августа 2014 года в окна моего дома полетели камни, разбив стекла и повредив крыльцо. То, что преступление готовилось заранее и было исполнено намеренно – засвидетельствовали уличные видеокамеры вот запись http://youtu.be/ONJLOGB9FFM . С места преступления были изъяты вещдоки – камни. Был составлен АКТ о размере причиненного ущерба. Накануне от моего соседа исходили реальные угрозы физической расправы, также документально подтвержденные. Но не смотря на очевиднось совершенного преступления, я 3 месяца не мог добиться никаких следственных мероприятий и вчера получил Постановление, состряпанное опять тем же Маслихиным, что оказывается никакого преступления не было. То, что неизвестный с чулком на голове кинул камни в мой дом, предварительно подготовившись к этому, ничего не означает. Маслихин попробовал дать комментарии к ст.167: «под повреждением вещи понимается причинении такого вреда,когда она без восстановления или ремонта не может быть использована по своему обычному назначению». Что это? Я перечитал несколько раз. Наверное господин Маслихин насмотрелся фантастических фильмов и считает, что оконное стекло и козырек крыльца имеют свойство самостоятельно восстанавливаться? Наверное другое – господин Маслихин очень не хочет причинять беспокойство своему покровителю – моему соседу, который завладев участками слева и справа от моего, решили объединить территории за счет моего участка и стоящий на нем дом господин Маслихин считает явно «не по назначению» и «не имеющий хозяйственно-экономической ценности». Все правильно. Сразу все стало на свои места. Не мытьем так катанием есть возможность услужить покровителю, закрыв глаза на беспредел.
Я неоднократно обращался в правоохранительные органы, в службу собственной безопасности Полиции с описанием фактов вопиющей коррупции, творящейся у нас в микрорайоне Салтыковский. И что? Один раз отчитали Маслихина и погрозили пальчиком и все и он продолжает свою нелегкую миссию. Конечно нелегкую – все в микрорайоне знают о количестве домов и квартир, которые он «выслужил» за свою нелегкую работу. И ездит он на автомашине, которую невозможно купить на зарплату участкового. Все видят и все молчат. А его руководство закрывает глаза, потому, что ему так удобно, а скорее всего выгодно. И все мои письма в вышестоящие инстанции неизменно попадают к Маслихину, даже те, что были адресованы Президенту РФ. Но самое горькое то, что в результате этого беспредела потирают руки преступные элементы, которые из-за своей безнаказанности считают возможным творить беспредел. 29 августа 2014 года мне бросили в окно коктейль Молотова. Через месяц я, вернувшись с работы, обнаружил простреленные окна в своем доме. Прошли МЕСЯЦЫ. Вы думаете будет возбуждено уголовное дело? АБСОЛЮТНО ТОЧНО НЕТ.


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Эстетик Дент