МАСТЕРОК
Плитка Подмосковья
Первая запись: 10.07.2018
(26)
Записей: 9
Посещений: 13592

19.07.2018   13:26

Я кричу!!!

Я кричу «SООООOS!!!!!» Мы говорим, что живем в правовом государстве? Я это слышу постоянно с экранов центральных каналов. Как у нас быстро и умело сотрудники полиции расследуют преступления и обезвреживают преступников! И как это разнится с реальной жизнью… Я бы наверное и не знал об этом контрасте, соглашался с бравыми отчетами о борьбе с преступностью, если бы не оказался в ситуации, когда мне нужна была элементарная помощь полиции. Просто, чтобы участковый и, затем, следователь банально выполнили свои должностные обязанности. Боже как я ошибался, надеясь получить эту помощь…
Более двух лет назад пьяный сосед разбил мне машину. Причем не просто кинул камень в стекло, а тщательно подготовил место преступления – перегородил своей машиной проезд к моему дому, и не подавал признаки жизни в ответ на мои звонки и гудение клаксона. Зато, когда я чудом смог объехать его автомобиль и уже собирался продолжить путь, вот здесь и получил удар, от которого задняя дверь джипа вмялась во-внутрь салона и вдребезги разбилось стекло багажника. Далее послышалась матерная брань и угрозы, которые из разбитой машины были зафиксированы на видеорегистратор. Как я потом жалел, что он снимает только вперед – мне казалось раньше, что этого вполне достаточно, но оказывается не в ситуации, когда ты живешь с неадекватным соседом-наркоманом.
Далее – полиция приехала и… не нашла орудие, которым был нанесен страшный удар. Исходя из того, что на переднем стекле машины в момент удара упала часть камня, я бы не удивился, что камень сам не выдержал такого удара и рассыпался. Ну и здесь я понял, что что это моя первая проблема – нет орудия, нет преступленья. И после этого я еще 8 месяцев пытался доказывать свою правоту, жалуясь в прокуратуру и суд на исправно выходящие из-под пера участкового одно-за-одним постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Только спустя 8 месяцев мне наконец исключительно мытарством удалось возбудить уголовное дело по статье 167 ч.1. При этом все юристы в один голос утверждали, что по этой статье даже 100% дело не дойдет до суда. А что же у меня? Только заведенное уголовное дело попытались закрыть, потому, что чудесным образом исчезли вещественные доказательства – собственно видеозапись и фотографии с места преступленья. Это был удар. Хорошо, что у меня осталась запись с видеорегистратора и вещдоки частично удалось восстановить. Но делу не давали ход. За 2 года не провели ни одной экспертизы и не поставили ни одного следственного эксперимента. Почему спросите Вы? Я тоже спрашивал, пока не понял, что моем деле правит коррупция. И я понял, что это моя вторая и самая существенная проблема.
Итак я понял, что если Вам чем-то не понравился Ваш сосед - и вы, в силу Вашего изощренного ума решили поиздеваться над ним в ЛЮБОЙ недозволенной законом форме, это можно сделать, не боясь последствий – деньги решают все и даже достаточно умаслить участкового, чтобы остаться безнаказанным. У нас ведь такой порядок заведен – куда бы ты ни писал жалобы, в какие инстанции не обращался, даже в службу собственной безопасности полиции – все прийдет к твоему участковому, а он может казнить, а может миловать, только проще сделать так, что бы ничего не было – так и для полицейских сводок спокойнее, да и еще карман не пустует. Была бы моя воля, я бы не депутатов проверял на наличие нетрудовых доходов, а начал бы именно с участковых, с их иномарок, квартир и дач, которые они на свою зарплату ну никак… а ведь как хочется! И надо – то всего – оказать маленькую услугу – чтобы не трогали уважаемого в районе человека! Ну а степень «уважаемости» можно регулировать по тарифу. Да и выгодное это дело получается. Сначала закрыть глаза на факт разбитой машины и угрозы жизни. Потом отвести глаза, когда в чей-то дом летят камни и разбиваются окна, потом вообще залетает коктейль молотова и чуть было одним домом в поселке не становится меньше. Но ведь с ростом общественной опасности деяний справедливо будет поднять таксу – все равно все остается на усмотрении участкового. Ну и что с того, что все это происходит в 5 км. От Москвы – в городском округе Балашиха – закон он един для всех… участковых.
Я обратился в СМИ с этой проблемой, надеясь достучаться до неравнодушных. Был снят репортаж - http://youtu.be/7INtffKBNtE Но пока нет реакции.
Я пишу об этом потому, что столкнулся с этим сам. С пугающей нечеловеческой жестокостью одних, которые уверовали в свою безнаказанность и насилуют Закон как уличную девку, и лицемерным равнодушием других, призванных этот Закон защищать. Прошло 2 месяца, как в мой дом были брошены камни и коктейль молотова. Уголовное дело не возбуждено – участковый решил, что не было события преступления, несмотря на кадры видеонаблюдения и остатки разбитой бутылки с горючей смесью. Вчера, прийдя с работы, я обнаружил пулевые отверстия в окнах моего дома. Что будет дальше?????


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Эстетик Дент